Природные источники ресвератрола


Мы представляем список природных источников антиоксиданта ресвератрола.

Ресвератрол - это стильбеноид, тип природного фенола и фитоалексина. Это произведено несколькими заводами в ответ на рану или когда завод атакован болезнетворными микроорганизмами, такими как бактерии или грибы.

Ресвератрол имеет много полезных для здоровья людей, включая снижение артериального давления и защиту мозга.

Природные источники ресвератрола в пище включают вино, виноград, чернику , малину , чернику , какао и арахис . Наибольшая концентрация в виноградных молниях и семенах.

Доклинические исследования показывают, что ресвератол участвует в различных биологических процессах и может быть использован для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. Исследования на лабораторных животных связывают использование ресвератрола с увеличением продолжительности жизни .

Ресвератрол хорошо усваивается организмом человека, но его биодоступность относительно низкая, так как он быстро метаболизируется и выводится из организма.

Где мы можем найти ресвератрол? Вот самые богатые природные источники:

Напитки (100 мл) :
красное вино : 0,27 мг
рог: 0,12 мг
белое вино: 0,04 мг
шампанское: 0,009 мг
винный уксус: 0,0034 мг
виноградный сок (свежий): 0,003 мг

Продукты (в 100 граммах) :
клюква (сырая): 2-3 мг
виноград (сырой): 1,5 мг
ежевика (резкая): 0,6 мг
темный шоколад: 0,04 мг
малина (сырая): 0,35 мг
арахисовое масло (очищенное): 0,1 мг
арахис : 0,08 мг
арахис (очищенный): 0,07 мг
арахис (очищенный, жареный): 0,02 мг

Ресвератрол также получают искусственно путем химического синтеза, а также путем биотехнологического синтеза с микроорганизмами, которые контролируют обмен веществ.

Фотографии: вино и виноград: Serho Infantes ; клюква: Джонас Якобсон