Они резко снизили рекомендуемые дозы соли и калия


Если вы хотите больше здоровья для сердца, уменьшите соль в рационе!

Национальная академия наук США снизила верхний предел потребления натрия, более известного как соль, на 65% и рекомендованную дозу калия на 70%.

Соль заключается в хлебе, пицце, супе и упакованных продуктах. Совет ученых избегать соли оправдан по конкретной причине.

В докладе Национальной академии наук США приведен рекомендуемый предел содержания натрия в пищевых продуктах с низким уровнем риска. Это показывает, что снижение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Краткое содержание отчета было опубликовано на веб-сайте учреждения 5 марта 2019 года. Нынешнее ограничение на содержание соли заключалось в том, что ее потребление не превышало 2,3 г в день для взрослых. Согласно новой рекомендации, потребление соли не должно превышать 1,5 грамма в день.

Авторы отчета надеются, что их рекомендации послужат юридическими нормами, заставляющими рестораны и производителей продуктов питания указывать, сколько соли содержат их продукты и сколько соли они добавили.

Многочисленные предыдущие исследования связывали высокое потребление соли с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний - основной причины смерти в мире. Соль вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышению кровяного давления. Он нагружает такие органы, как мозг, почки, сердце и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту и инсульту.

До сих пор рекомендация основывалась на верхнем пределе, используемом профессионалами для выявления различных потенциальных негативных последствий. В новом отчете верхний предел означает порог для потенциальной токсичности или когда пищевой ингредиент наносит немедленный вред здоровью.

Авторы этого исследования имеют следующие максимальные количества соли ежедневно в разном возрасте: дети от 0 до 6 месяцев до 110 мг; младенцы 7-12 месяцев - до 370 мг; дети 1-3 лет - до 800 мг; дети 4-8 лет - до 1 грамма; дети 9-13 лет - до 1,2 г; для 14-летнего возраста и старше - до 1,5 г, что на 65% меньше предыдущей рекомендуемой дозы до 2,3 г.

Это первая пищевая рекомендация в Соединенных Штатах, которая связана со сниженным риском хронических заболеваний.

Отчет в значительной степени повторяет существующие рекомендации с некоторыми пояснениями. Например, нет достаточных доказательств того, что люди старше 51 года должны потреблять меньше соли, чем молодые люди.

Рекомендации по потреблению калия для всех в возрасте старше 1 года также снизились. Элемент калия естественным образом содержится в бананах и картофеле. Это имеет противоположный эффект соли - это расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Этот отчет подтверждает, что нет достаточных данных для установления верхнего предела калия для потребления для здоровых людей, пишут авторы. Однако отсутствие максимального потребления калия не означает, что чрезмерное потребление калия не ставит под угрозу здоровье населения или его части, особенно у людей с почечной недостаточностью или с высоким риском нарушения почечной функции, подчеркивают они.

Калий обладает противоположным действием соли - он расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Текущая рекомендуемая суточная доза калия для разных возрастных групп составляет: дети до 6 месяцев - 400 мг; младенцы 7-12 месяцев. - 860 мг; дети 1-3 лет - 2 грамма; дети 4-8 лет - 2,3 г. Взрослым следует принимать от 2,3 до 3,4 г калия в день, в зависимости от пола и возраста.

Изображение Соль Соль: CongerDesign