Готовьте на оливковом масле против гипертонии


Лучший кулинарный жир для снижения высокого кровяного давления - оливковое масло.

Люди могут снизить риск высокого кровяного давления, принимая некоторые изменения в их образе жизни или питании. Одно из изменений, предложенных испанскими специалистами, заключается в приготовлении пищи на оливковом масле, пишет британская газета Express , цитируемая BTA.

По мнению экспертов, оливковое масло является одним из лучших кулинарных жиров и не только помогает защитить от высокого кровяного давления, но и улучшает общее самочувствие.

Благотворное влияние оливкового масла связано с его полифенолами - группой антиоксидантов с многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Эти вещества уменьшают окислительный стресс, улучшают функцию кровеносных сосудов и даже действуют как сосудорасширяющие средства.

Для целей исследования эксперты сравнили влияние двух видов четырехмесячных диет на артериальное давление, одно из которых было богато оливковым маслом и полифенолами, а другое - плохим.

Результаты показали, что обильное потребление оливкового масла связано со снижением систолического и диастолического артериального давления, и этот эффект более выражен у женщин.

По словам диетологов, оливковое масло также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, артрита и даже некоторых видов рака.

Servipan напоминает, что оливковое масло - самый полезный растительный жир для жарки .

Изображение оливкового масла: Марина Першина