Потребление оливкового масла уменьшает засорение артерий


Использование оливкового масла в рационе даже один раз в неделю снижает риск закупорки артерий, что приводит к инсульту и сердечному приступу.

Исследование показало, что оливковое масло уменьшает количество сгустков в крови людей, страдающих ожирением.

Оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты, что связано с хорошим здоровьем.

Согласно результатам исследований, оливковое масло, которое является частью средиземноморской диеты, может снизить риск инсульта среди людей, страдающих ожирением.

Если человек страдает ожирением и хочет помочь своему сердцу, полезно включить в свой рацион оливковое масло. Тучные люди, которые употребляют оливковое масло хотя бы раз в неделю, имеют меньший риск активации тромбоцитов. Это означает, что вероятность образования тромбов в их крови меньше, и поэтому риск сердечного приступа и инсульта меньше.

Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения США, охватило 63 здоровых добровольца с серьезным ожирением - со средним индексом массы тела 44. Считается, что у людей с ожирением индекс массы тела составляет 30 или выше. ,

Участники заполнили анкеты о своих привычках питания и образе жизни. Ученые использовали образцы крови, чтобы исследовать, как тромбоциты у каждого участника реагируют на вещество, которое может способствовать свертыванию. Было установлено, что у добровольцев, которые потребляют оливковое масло хотя бы раз в неделю, активация тромбоцитов меньше, чем у других участников. Чем выше потребление оливкового масла, тем меньше риск свертывания.

Это для наблюдательных исследований. Это не показывает причинно-следственную связь », - сказал доктор Хекрон, доктор медицины, кардиолог из Медицинского центра Университета Нью-Джерси в Университете Нью-Йорка, США. В анкете добровольцы указали, как часто они потребляют оливковое масло, но не сколько.

Но нет никаких доказательств того, что другие диетические продукты, такие как красное мясо, масло или фрукты и овощи, связаны с активацией тромбоцитов, добавил он. Участники также не занимались спортом. Вот почему ученые предположили, что оливковое масло обладает таким эффектом против облаков.

Хефрон отметил, что все участники имеют избыточный вес. Результаты показывают, что здоровое питание может иметь положительный эффект независимо от веса тела.

Насколько нам известно, это первое исследование, в котором оценивается влияние диетического состава, в частности, оливкового масла, на функцию тромбоцитов у пациентов с ожирением, говорит соавтор исследования Руин Занг, практикующий врач с простудой.

И поскольку это всего лишь наблюдение, исследование не может доказать, что потребление оливкового масла уменьшит активацию тромбоцитов у взрослых, страдающих ожирением. Совет servipan.ru - употреблять оливковое масло с раннего возраста и до того, как вы наберете лишний вес, потому что это может произойти позже.

Результаты исследования были представлены на конференции Американской ассоциации кардиологов в Хьюстоне и были опубликованы на веб-сайте организации 7 марта 2019 года.

Картина оливковое масло и оливки: Илона