Почему стоит выбрать апельсин вместо апельсинового сока?


Какую пользу для здоровья теряют апельсины, если мы пьем только апельсиновый сок, а не едим фрукты?

Апельсиновый сок обычно ассоциируется со здоровым питанием и является наиболее распространенным источником апельсинов.

Апельсиновый сок действительно так полезен, как мы думаем?

Если это фруктовый сок из магазина - точно НЕТ! От servipan.ru мы всегда призывали вас воздерживаться от натуральных соков, потому что они полны консервантов и содержат добавленный сахар. И это вредит здоровью человека. Помните, что все упакованные соки, которые есть в магазине, на самом деле являются нездоровой пищей.

Однако цитрусовые не следует исключать из нашего рациона. Нездоровое питание является причиной 20% смертей во всем мире, согласно отчету, опубликованному в Lanced . А отчет Европейской комиссии под названием Food4Me показывает, что более высокое потребление фруктов и овощей, а также свежих соков связано с меньшим риском ожирения и лучшей чувствительностью к инсулину.

Потребление натуральных соков из сахарного магазина увеличивает риск диабета, в отличие от употребления свежего сока, согласно исследованию, проведенному в США и Китае с участием около 200 000 человек, опубликованному в PLoS One . Другое исследование, опубликованное в журнале « Педиатрия» , показало, что выделение соков с добавлением сахара из магазина увеличивает вес детей выше нормы, в отличие от свежих фруктов.

Так что не забудьте купить консервированный сахар с добавлением сахара для вас и ваших детей!

В 100 граммах сырых плодов апельсина, что составляет около 50 килокалорий, можно найти около 12 граммов углеводов, из которых 9+ граммов сахара и 2+ грамма клетчатки, 0,1 грамма жира и почти 1 грамм белка.

Это количество апельсина содержит 53 мг витамина С , что составляет 64% от рекомендуемой суточной дозы, 0,09 мг витамина В1 (тиамин) и 30 мкг витамина В9 (фолиевая кислота) , что для обоих витаминов составляет 8% от рекомендуемой суточной дозы. Из микроэлементов он самый богатый кальцием (40 миллиграммов) и калием (180 миллиграммов) - равен 4% рекомендуемой суточной дозы на 100 граммов апельсина, а также магнием - 10 миллиграммов или 3% рекомендуемой суточной дозы.

Если вы ищете стакан апельсинового сока, количество витамина С может превышать рекомендуемую суточную дозу, но вы потеряете полезную клетчатку . Потребление клетчатки предотвращает развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака .

Поэтому, если вам нужно выбрать, готовить ли свежие апельсины из 2-3 апельсинов или есть их, servipan.ru рекомендует есть один, а почему не все три, особенно если это ваш единственный фруктовый прием в течение дня.

Фото апельсинов и апельсинового сока: Yeliv-Sonas Aceron