Натуральные источники витамина В3


Мы представляем полезный список природных источников с высоким содержанием ниацина, также известный как витамин B3.

Ниацин является водорастворимым витамином из витаминов группы B, которые, как и они, важны для превращения пищи в энергию. Это также помогает пищеварительной системе, коже и нервам функционировать должным образом.

Витамин B3 необходим для нормального функционирования пищеварительной системы, нервной системы, кожи и синтеза определенных половых гормонов, таких как тестостерон, эстроген и инсулин. Он поддерживает нормальные функции желудочно-кишечного тракта и имеет важное значение для правильного обмена белков и углеводов.

Гиацин помогает снизить уровень холестерина и улучшает питание.

Витамин В3 важен для правильного кровообращения и здорового функционирования нервной системы. Ниацин увеличивает кровеносную капиллярную систему, улучшает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление и уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также косвенно предотвращает и уменьшает приступы мигрени.

Витамин В3 помогает снять боль при язвенной болезни желудка и устранить неприятный запах изо рта.

Витамин B3 также помогает при депрессии, так как стимулирует выработку серотонина.

Витамин В3 также отвечает за прочность структуры кожи и ее здоровый вид.

Исследования показали, что витамин B3 снижает риск развития рака, поскольку он поддерживает целостность и здоровье цепи ДНК и обеспечивает надлежащее функционирование гена p53-супрессора опухолей.

Рекомендуемая суточная доза витамина В3 составляет:
новорожденные, 0-6 месяцев - 2 мг;
дети 7-12 месяцев - 4 мг;
дети 1-3 лет - 6-10 мг;
дети 4-8 лет - 8-15 мг;
дети 9-13 лет - 12-20 мг;
подростки, 14-18 лет - 16 мг;
девочки 14-18 лет - 14 мг;
мужчины - до 35 мг;
женщины - до 35 мг;
беременные женщины - 18 мг;
грудное вскармливание - 1,6 мг.

Ниацин не следует принимать, если у вас развиваются аллергические реакции, если вы страдаете от тяжелой болезни печени, язвенной болезни или активного кровотечения.

Сушеные дрожжи являются основным источником ниацина, но попробуйте что-нибудь более аппетитное, например, арахис или арахисовое масло. Одна чашка сырого арахиса содержит 17,6 мг, что составляет более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых. В общем, мясо и рыба также богаты ниацином, особенно говядина и куриная печень.

Хорошие источники витамина B3 в 100 граммах продукта:
арахисовая мука - 27 мг;
анчоус - 20 мг;
говяжья печень (приготовленная, жаренная) - 17,5 мг;
жареный арахис - 14,4 мг;
куриная печень (жареная) - 14 мг;
арахисовое масло - 14 мг;
жареный арахис - 14 мг;
тунец - более 13 мг;
печень теленка (жареная) - 13 мг;
печень ягненка (жареная) - 12 мг;
арахис сырой - 12 мг;
осетрина копченая - 11 мг;
куриная печень (вареная) - 11 мг;
Карагиоз (приготовленный, запеченный) - 11 мг
сушеный кориандр - 11 мг;
скумбрия (запеченная, вареная) - 10 мг;
сушеная петрушка - 10 мг;
осетрина (жареная, вареная) - 10 мг;
лосось (жареный, вареный) - 10 мг.

Вегетарианские источники, богатые витамином B3, - это рис , отруби, пшеница, семена подсолнечника , миндаль и листовые овощи, такие как редька и свекла , а также морковь , дикие лозы и сельдерей .

Фото: цилин