Натуральные источники витамина В2


Мы представляем полезный список природных источников высокого рибофлавина, также известного как витамин В2.

Рибофлавин является антиоксидантом, который помогает организму бороться с болезнями, создавать энергию и вырабатывать эритроциты. Это водорастворимый витамин, необходимый для нормального энергетического обмена и правильного протекания клеточных процессов.

Витамин В2 участвует в выработке эритроцитов и, таким образом, способствует движению молекул кислорода в крови, укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с различными заболеваниями и вирусами.

Вместе с другими веществами витамин В2 способствует усвоению белков и энергии, выделяемой при разложении углеводов.

Витамин В2 также облегчает работу мочевой системы, что полезно для толстой кишки.

Витамин В2 также играет важную роль в росте и развитии организма, а также его репродуктивных функций.

Витамин В2 также поддерживает кожу, волосы и волосы здоровыми, а ногти - крепкими.

Витамин В2 уменьшает головные боли и повышает уровень всасывания железа в организме, так как это свойство очень полезно людям, страдающим железно-тошнотворной анемией.

Витамин В2 способствует пищеварению и улучшает работу нервной системы. Этот витамин особенно полезен для противодействия тенденции к глаукоме.

Рекомендуемая суточная доза витамина В2 составляет:
новорожденные, 0-6 месяцев - 0,3 мг;
дети 7-12 месяцев - 0,4 мг;
дети 1-3 лет - 0,5 мг;
дети 4-8 лет - 0,6 мг;
дети 9-13 лет - 0,9 мг;
юноши старше 14 лет и мужчины - 1,3 мг;
девочки 14-18 лет - 1 мг;
женщины - 1,1 мг;
беременная - 1,4 мг;
кормящим матерям - 1,6 мг.

Витамин В2 широко распространен, но доступен в небольших количествах. Самым богатым источником является говяжья печень, а также баранина и свинина. Если вы вегетарианец, вы можете получить его из цельного зерна, при этом 100 граммов злаков содержат более 2 миллиграммов витамина В2.

Хорошими источниками витамина В2 в 100 г продукта являются:
печень ягненка (приготовленная или жареная) - более 4 мг;
говяжья печень (приготовленная или жареная) - более 3,6 мг;
бычья почка - 3 мг;
печень теленка (приготовленная или жареная) - 2,9 мг;
печень индейки (вареная) - более 2,7 мг;
сушеная петрушка - 2,3 мг;
куриная печень (жареная) - 2,3 мг;
свиная печень (жареная) - 2,2 мг;
яйцо - 2 мг;
сепия (приготовленная, жареная, тушеная) - 1,7 мг;
виноград (мускатный) - 1,5 мг;
сушеный кориандр - 1,5 мг;
сушеная мята - 1,4 мг;
высушенный эстрагон - 1,3 мг;
сушеный базилик - 1,2 мг;
перец (острый, сладкий, красный, сушеный) - 1,2 мг;
сырой миндаль - 1,1 мг.

Витамин В2 очень чувствителен к видимому и ультрафиолетовому излучению. Таким образом, пребывание на солнце или высушивание пищи на открытом воздухе разрушает большую часть их содержания рибофлавина. Термическая обработка не влияет на витамин В2, но приготовление пищи в больших количествах приводит к тому, что вода теряет часть своего содержания.

Фото: Такао Кун