Больше жидкости и легких продуктов помогают с высокой температурой


Что делать в адской жаре?

Рекомендуется употреблять легкие блюда, ешьте часто и как можно меньше, избегайте жирной и тяжелой пищи, не переедайте, не ешьте только вечером, пейте достаточно жидкости, но не льда, чтобы избежать алкоголя.

Это часть рекомендаций, данных капитаном доктором Цветелиной Тотомировой из клиники эндокринологии и метаболических заболеваний Военно-медицинской академии в интервью агентству BGN.

Зубцы приводят наши тела в состояние, когда мы должны думать о том, что мы едим и пьем в течение дня. Специалист рекомендует сначала принять достаточно жидкости. «В настоящее время вполне логично, что организм теряет много жидкости из-за потоотделения, и, как правило, необходимо восстанавливать эти количества, принимая, по крайней мере, воду в течение дня», - сказала д-р Тотомирова.

Пища также имеет требования, и они в основном связаны с употреблением более легкой пищи. Под легкой едой мы понимаем больше овощей, фруктов, супов, но заметно холодных, а не горячих. Потому что потребление слишком горячей пищи и чрезмерно горячих напитков может привести к дальнейшему дисбалансу и дискомфорту в организме. Рекомендуется не употреблять слишком холодные напитки, потому что утоление жажды ими недостаточно. По крайней мере, нам нужно вынести напиток из холодильника, а затем выпить его, чтобы не было льда. Если это действительно лед, он временно утолит жажду, но он также скрывает дополнительные риски и вреден для организма », - сказал доктор.

Мы должны избегать горячей и жирной пищи, а также переедания. «Потребление должно быть небольшими порциями в течение дня, даже несколько раз, иногда рекомендуется пятикратный режим. Мы часто едим вечером после того, как возвращаемся на работу или когда мы остываем. Но это нехорошо, не пытаться потреблять всю еду только вечером, за счет нашего ежедневного режима », - сказала она.

Д-р Тотомирова подчеркнула, что летом организм сам предъявляет разные требования и почему-то мы не распространяемся на жирную пищу, приготовленную пищу, мы хотим есть фрукты или овощи. Вот почему она также советует нам доверять этому желанию, а не есть что-то еще, чтобы поесть.

«Неправильное питание в целом, независимо от времени, но в частном случае летом, приводит к полному ощущению дискомфорта, делая нас неконкурентоспособными и непригодными для ситуации там. Хотя это жарко, мы занимаемся повседневной деятельностью, и если мы не следим за тем, что едим, это может очень часто вызывать дополнительные жалобы на дискомфорт в кишечнике, вес в желудке, дополнительное недомогание - вещи, которые нежелательны в наша повседневная жизнь тем более, что в жаркую погоду в целом мы не чувствуем себя достаточно хорошо. Переедание в этом отношении является дополнительным фактором, это приведет к дальнейшему обострению гастрита, кишечных жалоб, колита - вещей, которые не нужны в этот период », - сказала она.

Есть пациенты, которым нужно быть более осторожными относительно того, что они едят в жару, и это люди с высоким или низким кровяным давлением. «Обе группы с большей вероятностью могут понизить артериальное давление в жару, потому что люди берут свои лекарства высоко, жара вызывает падение артериального давления, и это может еще больше увеличить эффект от лекарств», - сказал специалист. Такие пациенты должны пить достаточное количество жидкости и часто корректировать количество принимаемых лекарств. Люди с низким кровяным давлением также должны пить достаточное количество жидкости.

Люди с эндокринными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, особенно люди с повышенной функцией щитовидной железы, не имеют хорошей переносимости тепла, и их состояние может быть, по крайней мере, субъективно ухудшено. «Плохо то, что у этих пациентов, кроме адекватной терапии и избегания чрезмерного накаливания, мы не можем ничего сделать на первом этапе», - сказала д-р Тотомирова.

Она также советует диабетикам смотреть, какие продукты они едят. «В любом случае, они должны соблюдать режим диеты, который является здоровым, но снова и снова у них есть принцип питья достаточного количества жидкости. У них должен быть один разум и один с потреблением фруктов, потому что они не должны забывать, что в них, несмотря на наличие фруктозы, она метаболизируется до глюкозы и приводит к повышению уровня сахара в крови ", - сказал доктор.

Врач добавил, что есть некоторые заболевания, связанные с надпочечниками, которые могут привести к электролитному дисбалансу, особенно при повышенной потливости. Таковы пациенты с болезнью Аддисона - надпочечниковой недостаточностью, которая является относительно редким заболеванием, но пациенты должны быть очень осторожны с адекватной гидратацией организма. «Таким образом, у пациентов с хроническими заболеваниями в целом всегда должно быть ощущение, что их состояние может ухудшиться в климатических условиях, которые выходят за рамки нормальной переносимости тела, например, высокой температуры», - сказал доктор.

Специалист не преминет порекомендовать и позаботиться о приеме алкоголя и концентрации на жаре. Они также могут привести к общему дискомфорту тела. Хорошо предпочесть легкие напитки, вино охлажденное до хорошей температуры, без холода. «Летом мы, как правило, пьем больше пива, оно хорошо утоляет жажду, но не стоит забывать, что в нем много углеводов». Пациенты с сахарным диабетом не должны забывать, что это может ухудшить их контроль над болезнью, а все остальные знают, что она переносит организм с углеводами и приводит к так называемому пивному животу », - сказала д-р Цветелина Тотомирова.

servipan.ru поздравляет всех с хорошим настроением с помощью специальной коллекции из более 30 Бурятских песен для вашего любимого лета :

Фото: Лорел Ф