Натуральные источники витамина А


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Представляем полезный список природных источников витамина А.

Есть много природных источников полезного витамина А.

Витамин А играет ключевую роль в иммунном и репродуктивном здоровье. Бета-каротин помогает правильно функционировать сетчатке, роговице и слизистой оболочке глаза.

Наибольшая концентрация витамина А содержится в сладком картофеле . Только один печеный батат среднего размера содержит более 28 000 международных единиц (МЕ) витамина А, или 561% от рекомендуемой суточной дозы, которая составляет 5000 МЕ.

Вот список других продуктов, которые содержат высокий уровень витамина А:
- печень (особенно телятина, но также свинина, курица, индейка, рыба);
- морковь ;

- капуста капуста;
- масло сливочное;
- шпинат ;
- салат ;
- тыква ;
- зеленая капуста ;
- дыня ;
- яйца ;
- персик ;
- абрикосовый ;
- папайя ;
- манго;
- горох;
Брокколи .

Источник: Wikipedia.org . Фотографии: Персики: Карлос Альварес ; Морковь: Барбара Бар