Здоровый осенний салат с красной свеклой, сельдереем, редькой, морковью, яблоками и оливками


Вкусный и полезный кулинарный рецепт осеннего салата с красной свеклой, сельдереем, редькой, морковью, яблоками и оливками.

Мы представляем легкий кулинарный рецепт полезного осеннего салата с красной свеклой, сельдереем, редькой, морковью, яблоками, оливками, морковью и семечками, который готовится около часа.

Требуемые продукты на 4 порции :

½ головы сельдерея
½ репы
1 свекла красная свекла
3 моркови среднего размера
1 веточка лука (белая)
2 столовые ложки нарезанных маслин
½ яблока
2 лимона , для сока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника
½ чайной ложки молотого кориандра
соль по вкусу

Способ приготовления :

Яблоко, сельдерей, репа, красная свекла, морковь и лук тщательно вымыты. Когда они сжаты, сельдерей, репа, красная свекла и морковь измельчаются на большой терке.

Лук-порей нарезать рулетиками и добавить к тертым овощам вместе с оливками.

Порежьте яблоко на кубики и залейте 1 ч.л. лимонного сока . Добавьте к остальным овощам.

Хорошо перемешайте смесь и приправьте кориандром и солью. Посыпать оливковым маслом и лимонным соком .

Очищенные семена подсолнечника выпекают на сухой сковороде в течение 3-4 минут и посыпают на салат.

Подавайте немедленно, пока свекла не испачкает другие продукты.

Источник и фото: Кауфланд