Натуральные источники витамина В4


Мы представляем полезный список природных источников холина, также известный как витамин B4.

Витамин В4 является водорастворимым витамином группы В и оказывает влияние на метаболизм жиров и белков в организме. Холин является хорошим средством для сжигания жира, и, если его количество в организме недостаточно, можно накопить лишние килограммы.

Витамин В4 поддерживает целостность клеточных мембран, поскольку он является ключевым компонентом многих жиров, содержащихся в их структурах. Поскольку клеточные мембраны почти полностью основаны на жире, их гибкость и целостность зависят от достаточного производства холина.

Витамин B4 и его химическая уникальность в качестве молекулы триметила делает его чрезвычайно важным для метаболизма метильной группы.

Витамин B4 поддерживает деятельность нервной системы, потому что он является ключевым компонентом ацетилхолина, молекулы, которая несет сообщения в нервной системе. Ацетилхолин является основным химическим агентом организма для передачи сообщений между нервами и мышцами.

Витамин В4 уменьшает хроническое воспаление. Те, кто принимает высокие средние количества холина, имеют более низкий уровень воспаления.

Из-за его важности в метаболизме жира, витамин B4 чрезвычайно важен в предотвращении почти всех проблем со здоровьем, связанных с печенью, включая алкоголизм и цирроз печени. Поддерживая функции печени, он помогает детоксифицировать организм от лекарств и ядов и может помочь в обратимом повреждении, уже нанесенном печени.

Витамин B4 особенно важен для развития и деятельности мозга, так как он помогает отправлять импульсы в мозг и стимулировать память. Лабораторные тесты показывают, что холин повышает интеллект эмбриона.

Витамин В4 также помогает улучшить состояние при эпилепсии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, нарушениях памяти, нарушениях головного мозга, аутизме, респираторных расстройствах у новорожденных, нервно-мышечных заболеваниях, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, бесплодии, повышенном кровяном давлении и т. Д. ,

Рекомендуемая суточная доза витамина В4 составляет:
новорожденные, 0-6 месяцев - 125 мг;
дети 7-12 месяцев - 150 мг;
дети 1-3 лет - 200 мг;
дети 4-8 лет - 250 мг;
дети 9-13 лет - 375 мг;
молодежь старше 14 лет и мужчины - 550 мг;
девочки 14-18 лет - 400 мг;
женщины - до 425 мг;
беременная - 450 мг;
кормящим матерям - 550 мг.

Самым богатым источником витамина В4 является желток яйца. В 100 граммах сырого яичного желтка содержится более 820 миллиграммов холина.

Другими источниками животных являются печень, почки, мясо, рыба , икра, сыр , молоко и творог .

Растительные источники холина: нерафинированные растительные масла, бобовые , соевые и соевые продукты , капуста , помидоры , морковь , отруби, шпинат , овес, рис , листовые овощи , пивные дрожжи, боярышник, картофель , цветная капуста , ячмень, кукуруза , кунжут, семена льна, зародыши пшеницы и хлеб из цельной пшеницы .

Витамин В4 также содержится в таких травах, как боярышник, зверобой, крапива, тысячелистник, марионетка, пастушья сумка, одуванчик, спасательный круг, цикорий.

Витамин В4 содержится в 100 г продукта и содержится в:
бычья почка (приготовленная) - 510 мг;
бычий мозг (вареный) - 490 мг;
икра (черная и красная) - 490 мг;
говяжья печень (вареная, жареная) - 420 мг;
куриная печень (жареная, жареная) - 320 мг;
куриная печень (вареная) - 290 мг;
Лихорадка (сухая) - 290 мг;
говяжье сердце (вареное) - 230 мг;
печень индейки (вареная) - 220 мг;
креветки (приготовленные, тушеные) - 135 мг;
устрицы (приготовленные, тушеные) - 130 мг;
жареные соевые бобы - 125 мг;
сырая соя - 115 мг.

Фото: armydre2008