Натуральные источники витамина Е


Мы представляем полезный список природных источников с высоким содержанием витамина Е.

Витамин Е является жирорастворимым витамином, важным антиоксидантом. Существует восемь различных изомеров, которые отличаются своей биологической активностью и функцией организма.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от вредных молекул, известных как свободные радикалы, что важно для иммунитета. Полезная функция витамина Е заключается в том, что он поддерживает здоровье кровеносных сосудов и сгусток крови при резке. Обеспечивает нормальное свертывание крови и заживление ран, уменьшая вероятность образования рубцов.

Как антиоксидант, витамин Е защищает мембраны от накопления токсичных продуктов, таких как молочная кислота. Его недостаток является причиной анемии . Он защищает другие жирорастворимые витамины от окисления, помогая усваивать витамин А.

Витамин Е зависит от репродуктивных способностей организма. Происходит неадекватное бесплодие, т.е. даже если наступает беременность, которая является исключением, она может быть потеряна. Витамин Е участвует в процессах овуляции и зачатия. Это также влияет на мужское бесплодие, поскольку оно изменяет эпителиальные ткани яичек.

Витамин Е улучшает кровообращение, необходим для регенерации тканей, положительно влияет на предменструальный синдром и используется при фиброзе молочных желез.

Витамин Е замедляет старение и предотвращает пигментацию кожи с возрастом.

Витамин Е также снижает высокое кровяное давление.

Основными функциями витамина Е являются защита клеточных структур от свободных радикалов, предотвращение образования тромбов, участие в синтезе гормонов, поддержание иммунитета, антиканцерогенный эффект и обеспечение нормальной работы мышц.

Как правило, витамин Е может играть важную роль в профилактике или лечении таких заболеваний, как прыщи , болезнь Альцгеймера , Паркинсона , астма , атеросклероз , рак молочной железы , диабет , эпилепсия , подагра , послеродовое состояние, мужское бесплодие, дегенерация желтого пятна, менопауза , мигрень , склероз , псориаз, ревматоидный артрит , катаракта и тому подобное.

Хотя масло зародышей пшеницы содержит больше витамина Е, чем любой другой источник пищи, большинству людей будет легче с семенами подсолнечника или миндалем . Рекомендуемая суточная доза составляет 20 мг. В 30 граммах семян подсолнечника содержится 7,4 мг витамина Е, что составляет 37% от суточной дозы, а в 30 г миндаля содержится 6,8 мг витамина Е или 34% от суточной дозы. Витамин Е также содержится в животном и растительном масле, а также в оливковом масле и оливковом масле.

Другими хорошими источниками витамина Е в 100 г продукта являются:
порошкообразный порошок - 38 мг;
красный перец - 29 мг;
порошок карри - 25 мг;
сырые орехи - 15 мг;
сушеный базилик - 11 мг;
кедровые орехи сушеные - 9 мг;
сушеная петрушка - 9 мг;
измельченные гвоздики - более 8 мг;
арахис сырой - более 8 мг;
сушеный тимьян - более 7 мг;
сушеный бразильский орех - более 5 мг;
рубленая горчица - более 5 мг;
сушеные водоросли - 5 мг;
куркума - более 4 мг.

Фото Вальдемара Фисмена