Они создали шоколад, который не тает горячим


Кулинарные лаборатории создали шоколад, который не тает горячим, а только во рту.

В дождливой Бельгии температура редко становится настолько высокой, что шоколад тает, но во время посещения Шанхая пять лет назад ученый Фредерик Дипере понял, что угощение может быстро превратиться в беспорядок.

Я подумал, что если мы хотим принести продукт в такие страны, как Китай и Индия, нам нужно что-то изменить , - говорит Диперес, который проводит исследование одного из крупнейших в мире производителей шоколада, Барри Каллебаут .

После многих лет исследований, ученый сегодня говорит, что готов начать продавать шоколад, который тает во рту, а не в руках. Его команда может сделать шоколад, чтобы оставаться в твердом состоянии и в 38-градусной жаре. Ему пришлось поторопиться, потому что многие конкуренты работают над подобными проектами. Промышленность стремится найти способ разблокировать потенциальные миллиарды прибыли в более теплых странах.

Рынок шоколада в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке к 2019 году вырастет более чем на 50 процентов до 48 миллиардов долларов по сравнению с расширением на 15 процентов до 74 миллиардов долларов в Западной Европе и Северная Америка, прогнозирует Euromonitor .

Через пять-десять лет термостойкий шоколад станет более важным, чем традиционный шоколад на Ближнем Востоке и в Африке, поскольку у них нет необходимого климата для поддержания его в нормальном, неразбавленном состоянии.

Компания утверждает, что сможет продавать продукты, которые плавятся при 37,8 градусах и имеют текстуру классического шоколада в течение двух лет.

Дорога к более прочным конфетам началась десятилетия назад. С 1970 года было получено более 90 патентов по этой теме, половина из которых была получена за последние 20 лет, согласно BGNES .

Фото Barry Callebaut Group

Сайт красоты и здоровья servipan.ru встречает каждого со специальной подборкой песен для шоколада: