Жарить приводит к раку


Жареная пища токсична для крови и приводит к раку толстой кишки.

Жареная пища вызывает рак толстой кишки, предупреждают ученые из Массачусетского университета в США.

Это первое исследование, спонсируемое Министерством сельского хозяйства США, для изучения влияния потребления жира на жарку при воспалительных заболеваниях кишечника и раке толстой кишки с использованием моделей на животных.

Врачи провели эксперименты с мышами, спонсируемые Министерством сельского хозяйства США. Они кормили грызунов рапсовым маслом, которое широко используется при приготовлении популярных в мире фаст-фудов.

Ученые установили, что жареное на растительном масле приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это, в свою очередь, провоцирует рост опухолей.

Они предупреждают, что люди, которые имеют проблемы с толстой кишкой и желудком в целом, должны отказаться от жареной пищи.

«Потребление такой пищи людьми с кишечными заболеваниями или раком толстой кишки может сделать их болезнь еще более агрессивной», - сказал Массачусетский университет Годдонг Чжан, цитируемый Science Daily .

Результаты исследования вреда жареных продуктов и риска развития рака были опубликованы в Специальном выпуске исследований по профилактике рака 23 августа 2019 года.

Фото жареного мяса и картофеля фри: Ларри Уайт