Натуральные источники витамина В6


Мы представляем полезный список природных источников с высоким содержанием витамина B6.

Витамин В6 представляет собой общую концепцию шести различных соединений, которые оказывают сходное воздействие на организм. Эти соединения метаболизируют пищу, помогают формировать гемоглобин (часть эритроцитов), стабилизируют уровень сахара в крови и вырабатывают антитела, которые борются с болезнями.

Витамин B6, также называемый пиридоксином, является частью хорошо растворимых витаминов группы B. Неиспользованная его часть выводится из организма в течение 8 часов после приема и, как и другие витамины группы В, требует полноценного питания или добавок.

Витамин B6 стимулирует правильное усвоение жиров и белков и способствует превращению триптофана (основной аминокислоты) в ниацин (витамин B3). Пиридоксин необходим для образования антител и эритроцитов.

Недостаток витамина В6 наносит ущерб иммунной системе, коже и приводит к психическим проблемам.

Из всех витаминов группы В витамин В6 является наиболее важным для полного поглощения энергии углеводов и роста организма, соответственно, из-за своей роли в процессе обмена веществ и усвоения аминокислот.

Другие полезные эффекты витамина B6 уменьшают тошноту и уменьшают проблемы, связанные с сухостью во рту и мочеиспусканием. Он также связывается со стероидными рецепторами и может быть использован в комплексной терапии рака молочной железы и простаты. Было обнаружено, что прием его у пожилых людей в более высоких дозах может снизить риск сердечных заболеваний на 67%.

Витамин B6 может также снизить потребность в инсулине у диабетиков, но если доза не учитывается, может произойти снижение уровня сахара в крови.

Витамин B6 хорошо работает для людей с артритом . Пиридоксин работает оптимально в сочетании с другими витаминами группы В, витамином С и магнием .

Среди самых богатых природных источников витамина В6 - рыба , говяжья печень и птица.

Но еда, богатая этим витамином, порадует вегетарианцев - это нут. Одна чашка консервированного нута содержит 1,1 миллиграмма (мг) витамина B6, или 55% от суточной дозы.

Другими хорошими источниками, которые содержат на 100 г выше суточной дозы 2 мг витамина В6, являются:
рисовые отруби - 4,07 мг;
шалфей - 2,69 мг;
мята - 2,58 мг;
перец - 2,45 мг;
эстрагон - 2,41 мг;
перец острый , особенно острый - 2,22 мг;
чили - 2,09 мг;
дикий лук - 2 мг.

Витамин B6 также содержится в соленом фарше (1,81 мг), лавровом листе (1,74 мг), сушеном розмарине (1,74 мг), сушеном фенхеле (1,71 мг), сырых фисташках (1,7 мг), петрушке (1,34 мг), сырой чеснок (1,24 мг).

Фото: Джессика Сплеглер