Натуральные источники витамина В9


Мы представляем полезный список природных источников с высоким содержанием фолиевой кислоты, также известный как витамин B9.

Фолиевая кислота, также называемая витамином В9, является одним из наиболее важных витаминов, которые растворимы в воде.

Фолиевая кислота помогает клеткам размножаться. Это необходимо для формирования плаценты и для построения эмбрионального костного мозга.

Фолиевая кислота обеспечивает полное развитие красных кровяных клеток, которые поддерживают передачу кислорода в организме.

Фолиевая кислота играет важную роль в производстве нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), а также в делении клеток. Витамин В9 также необходим для утилизации углеводов и аминокислот. Это особенно важно и с его способностью нести железосодержащие белки в организме, помогая формировать эритроциты.

Адекватное потребление фолиевой кислоты снижает риск врожденных дефектов ребенка до 70%, помогая правильное развитие позвоночника, головной мозг, образование ДНК и правильное развитие клеток. Витамин также оказывает положительное влияние на организм матери - он тонизирует и снижает уровень гормонов стресса. Особенно полезно для женщин, склонных к анемии.

Лучший источник фолиевой кислоты - сырые зеленые овощи - салат , шпинат , горох, петрушка , брокколи . Например, стакан шпината , вареный, содержит более 130 мкг фолиевой кислоты, что составляет 33% от рекомендуемой суточной дозы 400 мкг.

Фолиевая кислота также присутствует в хлебе, особенно стандартном. Витамин B9 также найдены в печени животных (особенно крупного рогатого скота) и почек, мягкие сыры, цитрусовые , овес, зародыши пшеницы, яйца и молоко. В некоторых странах фолиевая кислота используется в качестве пищевой добавки при производстве макаронных изделий, таких как макароны, макароны и тому подобное.

Фото Дана Николаса