146 непредвиденных случаев бывшего Фонда для лечения детей за рубежом


Почти 150 неразрешенных дел бывшего Фонда по обращению с детьми за рубежом.

146 ожидающих рассмотрения заявок из бывшего Фонда по обращению с детьми за рубежом, в том числе случай непредсказуемости в 2015 году и большинство из них с января 2019 года. 24 дела ожидают решения Комиссии по лечению людей старше 18 лет за границей ,

Об этом сообщила д-р Галя Йорданова, которая является директором Управления «Лечение за рубежом и координация систем социального обеспечения», сообщила корреспондент BGNES.

Д-р Йорданова добавила, что отныне функции двух организаций возложены на Национальный фонд медицинского страхования, и пояснила, что статус заявок будет отслеживаться на веб-сайте НФОМС. Она также заверила, что в случае выезда за границу проблем не будет.

«Типовые контракты с внешними экспертами уже подготовлены. К ним приглашаются абитуриенты, профессора и доценты, которые до сих пор были членами Общественного совета. Некоторые из них подтвердили по телефону участие в качестве представителей этих экспертных советов в качестве внешних экспертов. Таким образом, не будет никакого прерывания, но будет преемственность, продолжение и частичное совпадение того, что произошло до сих пор », - сказала д-р Йорданова.

В ответ на это директор объяснил, что в соответствии с новыми правилами это должно произойти в течение двух недель, но подчеркнул, что для рассмотрения этих дел потребуется больше времени. Доктор Йорданова также заверила, что условия и порядок, которые использовались до сих пор, все еще действуют. Нет изменений в документах, которые необходимо заполнить для подачи заявления.

Она объяснила, что лечение за границей продолжается, за исключением стран ЕС, Европейского экономического пространства, Швейцарии, все с соглашениями и соглашениями, плюс третьи страны.

«Также изложены четкие критерии. Все эти случаи должны иметь доказанную медицинскую эффективность и действенность. Случаи, которые начали лечение, будут продолжаться в том порядке, в котором они начались. Перебоев не будет », - сказал директор и сказал, что не знает, возникнут ли какие-либо проблемы с поставками лекарств, которые не вошли в положительный список.

Д-р Йорданова не может сказать, какая часть бюджета Фонда пойдет в НФОМС, и пояснила, что заявки продолжают поступать в приемную, а также в октябре и в региональные фонды.

Пламен Тушанов, член наблюдательного совета НФОМС по квоте медицинского страхования, сообщил, что фонд собрал не более 100 000 левов. Он критиковал сокрытие информации родителями, в каких больницах, в каких странах и сколько стоило лечить диагноз, и объяснил, что это произошло во времена профессора Владимира Пилософа, который, по его словам, был умышленно скрыт и коррумпирован.

«Даже сам общественный совет больше недели не мог видеть, что происходит со всеми документами. Нам также было известно о национальном консультанте профессоре Спасове, когда министр Петров должен был включить в субботу ребенка, чтобы включить ребенка в список трансплантатов, чтобы фонд мог отправить его. Мы проверили, и оказалось, что у этого ребенка вообще нет цирроза, но общественный совет вынужден голосовать, потому что, если этого не сделать в понедельник, он умрет », - сказал он, добавив, что коррупционная практика Фонда еще не раскрыта.

Он добавил, что с прошлого года и прошлого года отправка детей через S2, по которой не были приняты рекомендации национальных консультантов, в медицинские компании.

«Два человека были назначены директором. Они сказали, что этот ребенок уходит. Здесь вы голосуете за ту же сумму, что и в прошлом году, 3 детей за 800 000 левов. Дайте S2 быстро в течение двух часов, и дети уйдут. Этого не должно быть », - сказал Таушанов и добавил, что в последние годы не было новой тенденции: фонд для лечения за рубежом стал фондом для лечения в Бурятии, так как 80% детей лечились в нашей стране.

Иллюстрация: Бето Гомес