Какао-напиток - идеален для зимы


Какао-напиток чрезвычайно полезен для организма, особенно зимой.

Напиток какао содержит белки, магний, калий, железо, клетчатку, цинк и другие питательные вещества. Профессор Ульяна Супрун рекомендует его к другим напиткам в холодную погоду, сообщило российское издание Дни 18 ноября 2018 года.

По словам ученого, правильно приготовленный горячий какао-напиток помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Она считает, что какао уменьшает воспаление, нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Проф. Супрун отметил, что какао также снижает риск инсульта.

Какао обладает антиоксидантным эффектом. Это связано с полифенолами в нем. Эти соединения могут захватывать и уничтожать свободные радикалы. Они также могут снизить риск нейродегенеративных процессов в организме.

Питье какао улучшает кровообращение в мозге и повышает эластичность кровеносных сосудов.

Антиоксиданты, содержащиеся в какао, эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолетового излучения и могут предотвратить старение, если его регулярно пить и добавлять в маски для лица.

Профессор рекомендует выбирать качественное какао, которое не содержит сахара, сухого молока и других примесей. Кроме того, какао можно использовать не только в качестве напитка, но и для добавления порошка к мякоти, выпечке и дискомфорту.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявил в публикации в своем журнале от 17 июля 2012 года, что 2,5 грамма какао-порошка с высоким содержанием флавоноидов можно принимать ежедневно в качестве части сбалансированной диеты.

В сентябре 2018 года ученые обнаружили, что какао содержит витамин D2 , что делает его полезным в зимний период, когда уменьшается количество солнечного света.

servipan.ru подчеркивает, что какао не воспринимается как лекарство для мозга, сердца и кожи, и что если вы добавите сахар в какао-напиток, вы рискуете нанести вред своему здоровью.

Фото какао-порошка: Муммио