Полезный салат с жареными баклажанами


Вкусный и полезный кулинарный рецепт салата с жареными баклажанами.

Представляем легкий кулинарный рецепт полезного салата с запеченным баклажаном, заправленным базиликом, чесноком, подсолнухом, горчицей и лимонным соком, который готовится около часа.

Требуемые продукты на 4 порции :
3-4 баклажана (500 г)
соль по вкусу

для перевязки:
2 зубчика чеснока
10 листов свежего базилика (или 1 чайная ложка сухого)
1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника
100 мл оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 т горчицы
1 т соли

Способ приготовления :

Баклажаны нарезать на рулетики, посолить и оставить на 30-40 минут в наклонном лотке для слива из горького сока.

Заправку готовят, положив нарезанный чеснок в миску, добавив к нему масло, лимонный сок, горчицу и соль и раздавив мешалкой. Наконец добавьте мелко нарезанные листья базилика.

Сушеные, промытые и сушеные баклажаны укладывают в противень. Мазь с порцией предварительно подготовленной заправки и выпекайте с обеих сторон в течение 5-8 минут в 220-градусной духовке. При повороте повторно намажьте повязкой.

Запеченные баклажаны располагаются по кругу в глубоком блюде. Запах остальной заправки и посыпать измельченными семечками.

Источник и фото: Кауфланд