Витамины на осень


Вот самые полезные витамины для укрепления нашего организма осенью и каковы их природные источники.

Витамины всегда играют важную роль в нашей жизни, особенно осенью, когда нам нужно укрепить иммунитет. Наше тело постоянно нуждается в витаминах, но его потребности меняются в разные времена года.

Вот что витамины лучше всего укрепляют иммунную систему осенью:

Витамин В6 :
Витамин В6 является одним из важнейших витаминов для иммунной системы. Он помогает функционированию нервной системы, а также сердечно-сосудистой системы и играет ответственную роль в обеспечении правильного хода биологических процессов в организме, включая обмен веществ.

Если вы хотите быть захватывающим в течение дня и без проблем справляться с обязанностями, а ночью наслаждаться здоровым и спокойным сном, подчеркните витамин B6 .

Среди самых богатых природных источников витамина В6 - рыба , говяжья печень и птица.

Другими природными источниками витамина В6 являются зерновая мякоть, рисовые отруби, мята , красный перец , сушеный эстрагон , красный перец , дикий лук и другие.

Витамин С :


Витамин С является мощным стимулятором иммунной системы и его важно принимать ежедневно, так как организм не может синтезировать его самостоятельно. Наряду с витамином А и витамином Е , это один из самых мощных антиоксидантов, который в то же время участвует в обмене веществ, повышает самооценку и заботится о нашей красивой внешности, потому что это важно для образования коллагена .

Витамин С усиливает клеточную и секреторную защиту от инфекционных агентов и мутированных клеток.

Самые богатые природные источники витамина С - это гуава , перец , капуста , петрушка , брокколи , киви , клубника , апельсин , грейпфрут , лимон , ананас , манго, мандарины , ежевика, клюква , дыня , помидоры , печень .

Витамин Е :

Витамин Е участвует в секреции гормонов, защищает клетки от свободных радикалов, а также повышает иммунитет. Его основная функция - нейтрализовать свободные радикалы, которые являются нестабильными молекулами, повреждающими клетку. Таким образом, это помогает организму побороть болезни.

Природными источниками витамина Е являются масло зародышей пшеницы, подсолнечное и пальмовое масло, а также орехи, такие как миндаль и фундук, авокадо , спаржа , киви , брокколи , тыква , манго , папайя , помидоры и другие.

Витамин D :

Самый простой способ получить витамин D - это тридцать минут на солнце, но осенью день начинает уменьшаться, а небо становится облачным, и поэтому витамин становится все более и более необходимым. Витамин D укрепляет иммунную систему, участвует в создании и поддержании здоровых новых клеток. Он также отвечает за отложение кальция в кости и, таким образом, предотвращает развитие остеопороза.

Достаточное количество витамина D снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, даже рака. Природными источниками витамина D являются грибы, яичные желтки, жирная рыба, такая как лосось, теленок

Витамин А :

Витамин А действует как антиоксидант, который помогает клеткам бороться с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и сердечные приступы. Это снижает уровень плохого холестерина в крови и замедляет процесс старения. Это чрезвычайно важно для роста, укрепляет иммунную систему и помогает для здоровой кожи и хорошего зрения.

Среди самых богатых природных источников витамина А - молоко, яйца, печень, жирная рыба, листовые овощи, такие как капуста, шпинат и салат, а также фрукты, такие как персики, абрикосы, манго, папайя.

Селен :

Микроэлемент селена является одним из наиболее эффективных антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему. Он участвует в создании некоторых ферментов, которые защищают организм от вреда.

Самыми богатыми природными источниками селена являются грецкие орехи, бразильские орехи, рыба, такая как тунец и сардины, мидии, красное мясо говядины и свинины, молоко, яйца, бобы и чечевица, семена подсолнечника и овес.

За хорошее настроение всех servipan.ru встречает специальная коллекция Бурятских песен для золотой осени :

Фотографии: монетный двор: Дарья Пино ; перец: трип ; тыква: yoppy ; грибы: юрген ; персики и абрикосы: илона ; грецкие орехи: марио