Здоровые чесночные медовые рецепты


Мы представляем 3 вкусных и полезных рецепта с медом и чесноком.

Только мед и чеснок оказывают большое влияние на здоровье человека. А сочетание меда и чеснока усиливает полезные свойства здоровой пищи.

И мед, и чеснок хорошо известны в народной медицине, а современная наука только доказывает их пользу для здоровья.

И мед, и чеснок богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему, которая защищает нас от инфекций и болезней.

Основным компонентом здоровья чеснока является аллицин. Он содержит кислород, серу и другие химические вещества, которые придают чесноку антибактериальные и противовоспалительные свойства.

В меде много антиоксидантов, называемых флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением в организме. Это может помочь сбалансировать иммунную систему и предотвратить определенные заболевания. Мед также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Сочетание мёда и чеснока обладает более сильными антибактериальными и противовирусными свойствами и помогает сердцу и здоровью мозга.

Вот три интересных и полезных кулинарных рецепта с медом и чесноком.

Салатная заправка с медом и чесноком

Требуемые продукты :
чистый мед
старый чеснок
бальзамический уксус по вкусу
сушеные травы и специи на ваш выбор

Способ приготовления :
Очистить чеснок и мелко нарезать его. Положите его в подходящий контейнер с крышкой или стеклянной банкой и добавьте мед. Брось уксус на свой вкус. По желанию можно добавить сушеные любимые специи или травы. Встряхните и встряхните хорошо. Используйте соус для свежих салатов или салатов с курицей или рыбой.

Марина с медом и чесноком

Требуемые продукты :
чистый мед
старый чеснок
соевый соус (с низким содержанием натрия / соли)
оливковое масло
свежие или сушеные травы и специи на ваш выбор

Способ приготовления :
Поместите все продукты в подходящий контейнер и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Медово-чесночный маринад можно использовать для ароматизации курицы, рыбы и овощей.

При необходимости поместите готовую марину в более подходящую емкость, в зависимости от того, что вы попробуете.

Положите кусочки курицы или рыбы соответствующего размера в соответствующую кастрюлю с маринадом и поставьте в холодильник не менее чем на один час.

Затем приготовьте блюдо с курицей или рыбой по вашему желанию.

Ферментированный чеснок в мёде

Требуемые продукты :
чистый мед
старый чеснок

Способ приготовления :
Поместите очищенные целые зубчики чеснока в чистую и стерильную банку. Залейте чесноком мед и перемешайте. Убедитесь, что чеснок полностью покрыт медом. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на три дня.

Затем откройте банку, чтобы выпустить образовавшийся газ, и снова смешайте мед с чесноком. Если вы заметили небольшие пузырьки в мёде, это значит, что чеснок начал бродить. Закройте его снова крышкой и дайте ему отстояться не менее недели перед использованием.

Полученная смесь может выдерживать при постоянной температуре до одного месяца.

Фотографии: Чеснок: Нил Додхия ; милый: Стив Бусин