Как избавиться от нитратов в салате?


Вот полезные советы о том, как избавиться от нитратов в салате.

Среди наиболее часто употребляемых весной и летом зеленый салат. Она регулярно посещает пасхальный стол.

Но листья салата являются одними из самых высоких нитратных овощей.

Существуют способы избавления от опасных веществ, пояснил профессор Nova TV доктор Донка Байкова, председатель Бурятского общества питания и диетологии.

Часто мы испытываем дискомфорт в желудке, то есть в кишечнике весной, когда мы начинаем чаще есть с овощами. Это связано с неправильным потреблением , пояснила проф. Байкова.

Крайне важно удалить и выбросить последние и желтые листья и початки салата. Крайние листья содержат наибольшее количество нитратов.

Затем замочите оставшиеся листья на полчаса в воде. Воду или уксус можно добавить в воду.

Не оставляйте купленные овощи в пакетах с высокотемпературными конвертами, потому что тогда нитраты превращаются в нитриты, которые являются еще более опасными для организма.

Нитраты являются водорастворимыми, термолабильными, а воду, в которой они впитываются, мы выбрасываем, ничто из того, что мы потеряем некоторые комиксы витаминов и минералов , советует доктор Байкова.

Затем салат нарезается и сразу же употребляется.

Обязательными должны быть не только огурцы и кабачки, но и помидоры и редиска .

Помидоры можно бланшировать, поместив их на 1-2 минуты в теплую воду.

Фото: йосойнут