Овощи с наименьшим количеством сахара


Полезен список овощей с низким содержанием углеводов соответственно. сахара.

Углеводы - это большая группа органических веществ, которые выполняют важные биологические функции в живых организмах. Они сделаны из углерода, водорода и кислорода.

Углеводы являются основной частью питания животных, а также преобладающим компонентом сухого вещества живых организмов - около 80% у растений и 20% у животных и человека.

Углеводы включают вещества глюкоза, крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин и тому подобное. сахара.

Углеводы можно разделить на четыре группы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, рибоза, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, галактуроновая кислота, идуроновая кислота, глюкуроновая кислота, глицероловая кислота и т. Д.), Дисахариды (сахароза, лактоза, трегалоза, трегалоза, трегалоза и т. д.), олигосахариды (содержащие от 3 до 10 моносахаридных остатков) и полисахариды (целлюлоза, гликоген, хинин, петкин и т. д.).

В то время как моносахариды не могут быть гидролизованы, другие представители этого химического класса гидролизуются до более простых сахаров и, в конечном итоге, до моносахаридов, сообщает Википедия .

По данным органов здравоохранения Великобритании, потребление сахара должно составлять не более 5% от потребления пищи (потребление калорий). Это равняется 30 граммам в день для здоровых людей старше 11 лет.

При различных клинических состояниях, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак, сахар не следует принимать, и, соответственно, человеку с таким диагнозом следует перейти на диету с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, поскольку уровень сахара должен быть минимальным.

servipan.ru специально исследовал и составил для вас список самых популярных овощей, которые являются самыми бедными углеводами по содержанию, в том числе. сахара. Кто они?

шпинат


В 100 г свежего шпината содержится 3,63 г углеводов, из которых только 0,43 г сахара. Это означает, что в стакане шпината содержится всего около 1 грамма углеводов. Шпинат богат витамином К, витамином А (бета-каротин), витамином В9 (фолиевая кислота) и витамином С. Минералы содержат шпинат с высоким содержанием марганца, магния и железа.

салат - латук

Возможно, один из самых популярных - хотя и среди наименее питательных - овощей, салат имеет только 2,97 грамма углеводов на 100 граммов. Из них 0,78 грамма являются сахарами. Объедините это с несколькими другими овощами в этом списке, чтобы сделать салат с низким содержанием углеводов с большим количеством питательных веществ.

петрушка

Петрушку часто используют для заправки салатов, супов и основных блюд. В 100 граммах сырой петрушки содержится 6,33 грамма углеводов, из которых 3,3 грамма представляют собой полезную клетчатку, а сахара - всего 0,85 грамма. Петрушка также богата витамином К, витамином С, витамином А (бета-каротин), витамином В9 (фолиевая кислота), а также железом.

артишок

Артишок - чрезвычайно вкусный и питательный овощ, хотя и не очень популярен на Бурятском столе. В 100 граммах артишока содержится 11,39 грамма углеводов, из которых 8,6 грамма пищевых волокон и только 0,99 грамма сахара, т.е. под 1 грамм. Артишок богат витамином В9 (фолиевая кислота) и витамином К, а также минералами калием, магнием, марганцем и фосфором.

чеснок

Чеснок - один из самых полезных овощей, богатый многими полезными соединениями и антиоксидантами. В 100 граммах сырого чеснока содержится чуть более 33 граммов углеводов, из которых пищевые волокна составляют 2,1 грамма, а сахар - только 1 грамм. В чесноке много витамина В6 (ниацина), витамина С, витамина В1 (тиамина) и витамина В5 (пантотеновой кислоты), а в минералах содержатся марганец, фосфор и кальций.

ревень

В 100 граммах сырых зеленых листовых овощей содержится 4,54 грамма углеводов, из которых 1,8 грамма составляют пищевые волокна. В этом увечье ревеня только 1,1 грамма сахара. Ешьте его стебли, тушите или делайте сок.

сельдерей

В сельдерее содержится столько же углеводов, сколько в листьях салата (2,97 г на 100 г). Наслаждайтесь этим здоровым овощем с салатами, свежим соком или на свой вкус, но без добавления сахара. В 100 граммах сырого сельдерея содержится 1,34 грамма сахара. Из витаминов в сельдерее также больше всего витамина К, а из минералов - натрия.

огурец

Огурцы - это свежая и питательная часть любого салата на Бурятском столе. Очищенные, сырые, они содержат только 2,16 грамма углеводов на 100 граммов. Если вы предпочитаете их с кожурой, это 3,63 грамма углеводов, что опять-таки довольно мало. В 100 граммах неотбеленных огурцов содержится 1,67 грамма сахара. Из витаминов в огурце самое высокое содержание витамина К.

брокколи

Этот богатый питательными веществами крестоцветный овощ содержит 6,64 грамма углеводов и 2,6 грамма клетчатки, что составляет всего 4,04 грамма углеводов на 100 граммов брокколи. Содержание сахара составляет около 1,7 грамма в указанном количестве. Попробуйте сырое в салате, слегка тушеное или в суспензии, добавьте чеснок, имбирь и немного оливкового масла.

цуккини

В 100 г кабачков содержится 3,11 г углеводов. Из них сахар составляет 1,7 грамма в указанном количестве. Цуккини богат витамином В9 (фолиевая кислота), витамином А и калием.

редис

В 100 граммах сырой редьки содержится 3,4 грамма углеводов, из которых 1,6 грамма пищевых волокон и 1,86 грамма сахара. Редис богат витамином С.

спаржа

Спаржа - замечательный весенний овощ. В 100 граммах сырой спаржи содержится 4 грамма углеводов, из которых в диетических хорьках 2,1 грамма, а в сахаре - 1,88 грамма. Спаржа также богата витамином К, витамином В9 (фолиевая кислота), витамином В1 (тиамин) и витамином В2 (рибофлавин), а также железом.

цветная капуста

Цветная капуста содержит только 4,97-5 г углеводов и 2 г клетчатки, из которых вычитается только 2,97 г углеводов на 100 г на порцию. Сахар составляет 1,9 грамма.

Брюссельская капуста

Сырая брюссельская капуста содержит 100 граммов сырых зеленых листовых овощей, 8,95 грамма углеводов, из которых 3,8 грамма составляют пищевые волокна, а сахар составляет 2,2 грамма. Брюссельская капуста исключительно богата витамином К, витамином С и витамином В6, а также марганцем и железом.

перец

Сырой перец содержит 4,64-5,88 г углеводов на 100 г, из которых около 2,5 г сахара. Более сладкие перцы, такие как камбусы, находятся в верхнем пределе указанных данных. Используйте перец в салатах и ​​блюдах по своему вкусу и выбору.

Зеленые бобы

Зеленая фасоль содержит 6,97 грамма углеводов на 100 граммов сырых овощей, из которых диетическая клетчатка составляет 2,7 грамма, а сахар - 3,3 грамма. Зеленые бобы богаты марганцем и железом, а также витамином С и витамином К. Используйте его в салатах и ​​блюдах.

рукколой

В 100 граммах сырой рукколы содержится 3,53 грамма углеводов, из которых 2,35 сахара. Руккола богата кальцием, витамином С и витамином А. Используйте его в салатах.

помидор

Хотя помидоры являются фруктами, в кулинарном искусстве они считаются овощами, поэтому мы публикуем данные о содержании и здесь. В 100 граммах сырых помидоров содержится 3,9 грамма углеводов, при этом диетическая клетчатка составляет 1,2 грамма, а сахара - 2,5-2,6 грамма в различных типах.

Знайте, что другие овощи содержат больше сахара, чем помидоры на 100 г, такие как капуста (3,2 г), баклажаны (3,53 г), лук (4,24 г), морковь (4,7 г), свекла (8 г).

Все данные о содержании углеводов и сахара, упомянутые в этой статье, взяты из центральной системы FoodData Министерства сельского хозяйства США.

Фотографии: овощи: Джилл Веллингтон ; огурцы: калхх ; салат: пексели ; сельдерей: штукатурка ; шпинат: Эвита Очел ; брокколи: ExplorerBob ; Брюссельская капуста: Рита Е .; перцы: Стив Бусин ; цуккини: вандаволке ; редька: Skica911 ; артишок: форстефани ; Ревень: Майк Гоуд ; чеснок, цветная капуста: congerdesign ; петрушка, спаржа: Стефани Альберт ; зеленые бобы: бесплатные фотографии ; руккола: plooploe ; помидоры: анелька