Природные источники витамина В3 (ниацина)


Вот полезный список природных источников с высоким содержанием ниацина, также известный как витамин B3.

Ниацин является водорастворимым витамином B, вирусом гриппа, который, как и они, важен для превращения пищи в энергию. Это также помогает пищеварительной системе, коже и нервам функционировать должным образом.

Витамин В3 необходим для нормального функционирования органов пищеварения, нервной системы, кожи, а также для синтеза определенных половых гормонов, таких как тестостерон, эстроген и инсулин. Он поддерживает нормальные функции желудочно-кишечного тракта и имеет важное значение для правильного метаболизма белков и углеводов.

Хацин помогает поддерживать ксолецепол в здоровых районах, снижая уровень вредного холестерина и повышая уровень хорошего холестерина.

Витамин В3 важен для правильного кровообращения и нормального функционирования нервной системы. Ниацин расширяет капиллярную систему крови, улучшает кровообращение и снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина и триглицеридов в крови, косвенно предотвращая и уменьшая приступы мигрени.

Витамин В3 помогает снять боль при язвенной болезни и устранить неприятный запах изо рта.

Витамин B3 также помогает при депрессии, так как стимулирует выработку серотонина.

Витамин B3 также отвечает за прочность структуры кожи и ее здоровый вид.

Научные исследования показывают, что витамин B3 снижает риск развития рака, поддерживая целостность и здоровье нити ДНК и обеспечивая надлежащее функционирование гена-супрессора опухолей p53.

Рекомендуемая суточная доза витамина В3 (ниацина) предназначена для:

  • новорожденные, 0-6 месяцев - 2 мг
  • младенцы 7-12 месяцев - 4 мг
  • дети 1-3 лет - 6-10 мг
  • дети 4-8 лет - 8-15 мг
  • дети 9-13 лет - 12-20 мг
  • молодые люди, 14-18 лет - 16 мг
  • девочки, 14-18 лет - 14 мг
  • мужчины - до 35 мг
  • женщины - до 35 мг
  • беременная - 18 мг
  • кормящие матери - 1,6 мг

Ниацин не следует принимать, если у вас развиваются аллергические реакции на него, если вы страдаете от тяжелой болезни печени, язвы желудка или активного кровотечения.

Передозировка витамина B3 приводит к ухудшению зрения, а также к нежелательным желудочно-кишечным симптомам, таким как тошнота, боль в животе и рвота.

Сушеные дрожжи являются основным источником ниацина, но лучше попробовать что-нибудь более аппетитное, например, арахис или арахисовое масло. Одна чашка сырого арахиса содержит 17,6 мг, что составляет более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых. Мясо и рыба также обычно богаты ниацином, особенно говядина и куриная печень.

Хорошие источники витамина B3 в 100 граммах продукта:
арахисовая мука - 27 мг;
анчоус - 20 мг;
печень говяжья (приготовленная, жаренная) - 17,5 мг;
жареный арахис - 14,4 мг;
куриная печень (жареная) - 14 мг;
арахисовое масло - 14 мг;
жареный арахис - 14 мг;
тунец - более 13 мг;
печень говяжья (жареная) - 13 мг;
печень ягненка (жареная) - 12 мг;
арахис сырой - 12 мг;
осетрина копченая - 11 мг;
куриная печень (вареная) - 11 мг;
Карагиоз (приготовленный, жареный) - 11 мг
сушеный кориандр - 11 мг;
скумбрия (жареная, вареная) - 10 мг;
сушеная петрушка - 10 мг;
осетрина (жареная, вареная) - 10 мг;
лосось (жареный, вареный) - 10 мг.

Вегетарианские источники, богатые витамином B3, - это рис , отруби, пшеница, семена подсолнечника , миндаль и листовые овощи, такие как репа и свекла , а также морковь , листья дикой лозы и сельдерея .

Фото арахиса: цилин