Природные источники витамина Е


Вот полезный список природных источников с высоким содержанием витамина Е.

Витамин Е является жирорастворимым витамином, важным антиоксидантом. Существует восемь различных изомеров, которые различаются по своей биологической активности и функции для организма.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от вредных молекул, известных как свободные радикалы, это важно для иммунитета. Полезная функция витамина Е заключается в том, что он поддерживает здоровые кровеносные сосуды и коагулирует кровь при разрезании. Обеспечивает нормальное свертывание крови и заживление ран, уменьшая вероятность образования рубцов.

Как антиоксидант, витамин Е защищает клеточные мембраны от накопления токсичных продуктов, таких как молочная кислота. Его недостаток является причиной анемии . Он защищает другие жирорастворимые витамины от окисления, помогая усвоению витамина А.

Витамин Е зависит от репродуктивной способности организма. Недостаточность возникает, то есть даже если беременность является исключением, она может быть потеряна. Витамин Е участвует в процессах овуляции и зачатия. Это также связано с мужским бесплодием, поскольку оно изменяет эпителиальные ткани яичек.

Витамин Е улучшает кровообращение, необходим для регенерации тканей, положительно влияет на предменструальный синдром и применяется при фиброзных заболеваниях молочной железы.

Витамин Е замедляет старение и предотвращает пигментацию кожи с возрастом.

Витамин Е также снижает высокое кровяное давление.

Основные функции витамина Е - защищать клеточные структуры от свободных радикалов, предотвращать образование тромбов, участвовать в синтезе гормонов, поддерживать иммунитет, оказывать противоопухолевый эффект и обеспечивать нормальное функционирование мышц.

В целом, витамин Е может играть важную роль в профилактике или лечении таких заболеваний, как прыщи , болезнь Альцгеймера , болезнь Паркинсона , астма , атеросклероз , рак молочной железы , диабет , эпилепсия , подагра , болезнь Басса, мужское бесплодие, дегенерация желтого пятна, менопауза , мигрень , менопауза , мигрень. склероз , псориаз, ревматоидный артрит , катаракта и многое другое.

Рекомендуемая суточная доза витамина Е для разных возрастов (в миллиграммах и единицах МЕ):

  • новорожденные, 0-6 месяцев - 4 мг (6 МЕ)
  • дети 7-12 месяцев - 5 мг (7,5 МЕ)
  • дети 1-3 лет - 6 мг (9 МЕ)
  • дети 4-8 лет - 7 мг (10,4 МЕ)
  • дети 9-13 лет - 11 мг (16,4 МЕ)
  • старше 13 лет, подростки, девочки, мужчины, женщины и беременные - 15 мг (22,4 МЕ)
  • младенцы - 19 мг (28,4 МЕ)

Чрезмерное потребление витамина Е может вызвать повышение артериального давления и триглицеридов и снизить потребность в инсулине у инсулинозависимых диабетиков.
При приеме витамина Е у диабетиков следует контролировать уровень глюкозы в крови и корректировать дозу вводимого инсулина. Постепенное переключение на большие дозы витамина Е. Рекомендуется, чтобы диарея и боль в эпигастральной области могли возникать при высоких дозах витамина Е. В редких случаях возможна аллергическая реакция со стороны организма.

Хотя масло зародышей пшеницы содержит больше витамина Е, чем любой другой источник пищи, большинству людей будет легче с семенами подсолнечника или миндалем . Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 15 мг. В 30 г семян подсолнечника содержится 7,4 мг витамина Е, что составляет около половины суточной дозы, а в 30 г миндаля содержится 6,8 мг витамина Е или 45% от суточной дозы. Витамин Е также содержится в животных и растительных маслах, а также в оливковом масле и растительном масле.

Другими хорошими источниками витамина Е в 100 г продукта являются:
порошок чили - 38 мг;
острый красный перец - 29 мг;
порошок карри - 25 мг;
сырые орехи - 15 мг;
сушеный базилик - 11 мг;
кедровые орехи сушеные - 9 мг;
сушеная петрушка - 9 мг;
молотые гвоздики - более 8 мг;
арахис сырой - более 8 мг;
сушеный тимьян - более 7 мг;
сушеный бразильский орех - более 5 мг;
рубленая горчица - более 5 мг;
сушеные водоросли - 5 мг;
молотая куркума - более 4 мг.

Фото семян подсолнечника и масла: Вальдемар Фишман