Природные источники витамина В4 (холин)


Мы представляем полезный список природных источников с высоким содержанием холина, также известный как витамин B4.

Витамин В4 является водорастворимым витамином группы В, известным как холин, и влияет на метаболизм жира и белка в организме. Холин является хорошим средством сжигания жира, и если его количество в организме недостаточно, возможно накопить лишние килограммы. Холин помогает уменьшить избыток жира в печени, поскольку способствует метаболизму жира и холестерина.

Витамин B4 поддерживает целостность клеточных мембран, потому что он является ключевым компонентом многих жиров, содержащихся в их структурах. Поскольку клеточные мембраны почти полностью состоят из жира, их гибкость и целостность зависят от достаточного запаса холина.

Витамин В4 и его химическая уникальность как триметиловой молекулы делает его чрезвычайно важным для метаболизма метильной группы.

Витамин В4 поддерживает деятельность нервной системы, потому что он является ключевым компонентом ацетилхолина, молекулы, которая передает сообщения в нервную систему. Ацетилхолин является основным химическим агентом организма для передачи сообщений между нервами и мышцами.

Витамин В4 уменьшает хроническое воспаление. Те, кто принимает высокие средние количества холина, имеют более низкий уровень воспаления.

Из-за своей важности в жировом обмене витамин B4 необходим для предотвращения почти всех проблем со здоровьем, связанных с печенью, включая алкоголизм и цирроз печени. Поддерживая функции печени, он способствует детоксикации организма с помощью лекарств и ядов и может помочь устранить ущерб, уже нанесенный печени.

Витамин В4 особенно важен для развития и деятельности мозга, так как он помогает отправлять импульсы в мозг и стимулирует память. Лабораторные тесты показали, что холин повышает интеллект эмбриона.

Витамин В4 также помогает улучшить состояние эпилепсии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, проблемы с памятью, расстройства мозга, аутизм, респираторные расстройства у новорожденных, нервно-мышечные заболевания, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, анемию, бесплодие и т. Д. ,

Холин также регулирует функцию желчного пузыря, печени и образование лецитина в организме.

Дефицит витамина B4 в организме может привести к жировой дегенерации печени, сердечным расстройствам и повышенному кровяному давлению.

Передозировка витамина B4 может вызвать гиперчувствительность, тошноту, повышенное слюноотделение и потоотделение, расстройство желудка.

Рекомендуемая суточная доза витамина В4 составляет:
новорожденные, 0-6 месяцев - 125 мг;
дети 7-12 месяцев - 150 мг;
дети 1-3 лет - 200 мг;
дети 4-8 лет - 250 мг;
дети 9-13 лет - 375 мг;
молодежь старше 14 лет и мужчины - 550 мг;
девочки, 14-18 часов - 400 мг;
женщины - до 425 мг;
беременная - 450 мг;
кормление грудью - 550 мг.

Самый богатый восточный витамин B4 - яичный желток. В 100 граммах сырого яичного желтка содержится более 820 мг холина.

Другие животные источники включают печень, почки, мясо, рыбу , икру, сыр , молоко и творог .

Растительные источники холина: нерафинированные растительные масла, бобовые , соевые бобы и соевые продукты , капуста , помидоры , морковь , отруби, шпинат , овес, рис , зеленые листовые овощи , пивные дрожжи, боярышник, картофель , цветная капуста , бананы , апельсины , чечевица , овес, ячмень, кукуруза , кунжут, льняное семя, зародыши пшеницы и хлеб из цельной пшеницы .

Витамин В4 также содержится в таких травах, как боярышник, зверобой, крапива, белый тысячелистник, беловатый, пастушья сумка, одуванчик, белка, цикорий.

Витамин В4 содержится в 100 г продукта и содержится в:
говяжья почка (приготовленная) - 510 мг;
говядина (приготовленная) - 490 мг;
икра (черная и красная) - 490 мг;
печень говяжья (вареная, жареная) - 420 мг;
куриная печень (печеная, жареная) - 320 мг;
куриная печень (вареная) - 290 мг;
треска (сушеная) - 290 мг;
говяжье сердце (приготовленное) - 230 мг;
печень индейки (вареная) - 220 мг;
креветки (приготовленные, тушеные) - 135 мг;
устрицы (приготовленные, тушеные) - 130 мг;
запеченная соя - 125 мг;
сырая соя - 115 мг.

Желток Фото: armydre2008