Витамин С в цитрусовых


Каково содержание витамина С в различных цитрусовых?

Цитрусовые - цветущее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Австралии. Их плоды сочные и приятные на вкус.

Цитрусовые фрукты, которых насчитывается около 50 видов, включают апельсины , мандарины , клементины, лимон , грейпфрут , помело , бергамот , каламондин.

Цитрусовые с низким содержанием калорий и содержат кислоты, которые расщепляют жиры. Поэтому их часто рекомендуют в диете для похудения.

Цитрусовые содержат большое количество витамина С , который укрепляет иммунную систему. Они очень сочные, а полезные ингредиенты быстро и легко усваиваются организмом.

Рекомендуемая суточная доза витамина С от Всемирной организации здравоохранения составляет 45 миллиграммов в день и 300 миллиграммов в неделю, а Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов рекомендует 80 миллиграммов в день.

Вот содержание витамина С в 100 граммах сырых цитрусовых:
помело - 61 мг;
апельсин - 53,2 мг;
лимон - 53 мг;
клементин - 48,8 мг;
грейпфрут - 33,3 мг;
зеленый лимон (лайм) - 29,1 мг;
мандарин - 26,7 мг;
каламондин - 26,7 мг;
бергамот - 25 мг.

Цитрусовые также богаты другими витаминами группы В, пектином и более полезными антиоксидантами. Они помогают очистить почки от камней и даже снизить высокое кровяное давление и риск рака желудка .

Для хорошего настроения всех servipan.ru представляет специальный видео-сборник песен для лимонов (и лимонадов) :

Цитрусовые Фото: Майкл Лоренцо