Здоровый осенний салат с капустой, каштанами и грушами


Вкусный и полезный кулинарный рецепт для капусты, каштанов и груш, идеально подходит для осени.

Представляем простые кулинарные рецепты салата из капусты, каштанов, груш и бекона. Хотя это и не самый легкий салат - он готовится примерно за 40 минут, а со временем простоя - всего около 3 часов, но он очень подходит для осеннего сезона.

Если вы вегетарианец, вы можете пропустить бекон, потому что салат без него очень вкусный. Но если вы любите мясо, обязательно добавьте его, потому что есть бекон полезно.

Требуемые продукты на 4 порции :

500 г капусты
80-90 г вареных каштанов , очищенных
1-2 груши (около 125 г каждая)
50 г бекона
1 головной лук , маленький или средний
2-3 столовые ложки оливковое масло
1-1,5 ч.л. тмин
2 - 3 ст. Л. яблочный сидр
1 щепотка сахара
1 столовая ложка масло
2 столовые ложки соль
черный перец

Способ приготовления :

Очистите и тщательно вымойте капусту. Затем нарежьте его на очень мелкие полоски или отшлифуйте. Почистите его двумя равными чайными ложками соли и потрите руками 4-5 минут. Позвольте этому стечь.

Удалить кожу с жира и костей, если таковые имеются. Порежьте бекон на мелкие кубики.

Очистить и нарезать лук, обжарить его в течение 2-3 минут с беконом, если вы не вегетарианец, в горячем оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Вкус с тмином и перцем. Добавьте 3 ст. Л. уксус варить один раз.

Приправить сахаром, возможно, немного уксуса и немного соли. Смешайте с капустой и оставьте на 2 часа.

Тщательно вымойте груши, удалите семена и порежьте их вместе с каштанами на кубики. Перед подачей обжарить их в горячем масле в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Приправьте салат и распределите сверху груши и каштаны.

Источник и фото: Лидделл