Натуральные источники витамина B17


Вот полезный список природных источников с высоким содержанием амигдалина, также известного как витамин B17, который повышает иммунитет. Насколько это полезно?

Витамин B17 представляет собой лейкрил, модифицированную форму миндалины. Это вещество, состоящее из двух молекул сахара, относится к так называемым. «Витаминоподобные соединения». Это вещество было впервые извлечено французскими химиками Пьером-Жан-Робиком и Антуаном Бутрон-Шарларом из семян горького миндаля в 1830 году.

Амигдалин является природным веществом, цианогенным гликозидом, который можно найти в различных растениях - в основном в сырых орехах и семенах (внутри) некоторых фруктов. Наиболее известными являются абрикосовые косточки, персиковые и сливовые косточки, бобы лимы, клевер, сорго и горький миндаль.

В присутствии определенных ферментов амигдалин распадается на три основных вещества - глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, последнее из которых является токсичным в определенных дозах. Поэтому чрезмерное потребление B17 может быть вредно для здоровья.

В течение десятилетий широко распространялась теория о том, что витамин B17 помогает лечить рак, но никаких доказательств до сих пор не найдено. Долгое время считалось, что очищенная форма витамина B17, известная как Laetrile, используется перорально или в виде инъекций для лечения рака, что не было доказано. С 1980 года синтетическая версия витамина B17, Laetrile, была запрещена для использования и распространения в Соединенных Штатах и ​​странах Европейского союза. В 1982 году в специализированном журнале Western Journal of Medicine была опубликована статья, связанная с многочисленными случаями отравления цианидом с введением Laetrile.

В 2007 году в Western Journal of Medicine был опубликован систематический анализ востребованных исследований взаимосвязи эффективности лечения рака витамином B17, опубликованный в 1951, 1980, 1982 и 1998 годах. не показал никакого влияния на здоровье leatrile на развитие рака. Власти США не рекомендуют пероральное введение синтетического витамина B17 в течение длительного времени.

Тем не менее, Американское онкологическое общество утверждает, что витамин B17 предотвращает и лечит высокое кровяное давление и артрит .

Наиболее богаты витамином В17 семена абрикоса . Другими природными источниками высокого содержания являются также ядра яблок , персиков , нектаринов, вишни , вишни , груши , айвы , сливы и чернослива .

Плодами, богатыми витамином B17, являются ягоды - клубника , ежевика, черника , смородина , малина . Бобовые также богаты витамином B17. Бобы , которые являются любимой едой многих людей, также богаты витамином B17, особенно черные бобы. Витамин В17 также содержится в чечевице .

Орехи также являются хорошим натуральным источником витамина B17. Он содержится в миндале, особенно в горьком, но токсичен, как кешью и макадамия.

Многие зеленые листовые овощи также содержат витамин B17. К ним относятся люцерна, листья свеклы , шпинат , кресс-салат, капуста , а также ростки люцерны, бамбука и фавы. Среди них самым высоким содержанием витамина В17 является крессон .

Картофель , особенно сладкий, также содержит большое количество витамина B17.

Рекомендуемая суточная доза витамина B17 (амигдалин) для взрослых составляет около 100 мг (это около 7 абрикосовых косточек). Для абрикосовых косточек рекомендуется использовать 1 ядро ​​в день на каждые 10 кг массы тела.

Передозировка витамина 12 имеет побочные эффекты, такие как отравление цианидом, а именно рвота, головная боль, цианоз, повреждение печени, гипотония, птоз, атаксическая невропатия, кома и даже смерть. Так что не используйте искусственные добавки витамина B12!

Фото ягод: гейшабот